外卖店铺装修设计手册 只需六步提升订单转化

根据2019年权威数据机构最新发布的《外卖大数据报告》,外卖平台入驻商家总数已经达到600万,庞大的商家数量催生了近3000亿的市场。2019年使用美团、饿了么外卖平台的C端消费者已经超过了5个亿,预计2021年保守估计会超8个亿。

外卖平台赋予了传统餐饮业的新销售渠道,同时也带来新挑战——卖商家怎样在庞大的竞争环境里迅速吸引消费者。

不可否认当前是看脸的经济时代,感官和视觉传达效果尤为重要。在外卖领域,店铺和商品颜值是与消费者接触的第一步。不夸张的讲,颜值的意义更甚于餐品的口味。

传统的在线下看到你实体店铺装修及感受你贴心服务的顾客,在外卖平台仅仅可能用三五秒钟的时间扫过你的外卖店。那么怎样在这极短时间内获取顾客的注意力就尤为重要了。如不能以醒目显眼的视觉呈现让顾客注意到你的店铺,那将难以收获进店,也就没转化了。

外卖店铺装修步骤

当下美团和饿了么外卖店铺设计装修主要有以下几个部分,一是LOGO店标头像,二是店铺招牌,三是店内海报,四是菜品图,五是品牌故事,六是分类栏美化等其他优化部分。

LOGO是消费者进入店铺首页前最重要的展示部分,代表着店铺的经营理念,产品特色,是传达给客户的核心印记。外卖LOGO头像设计时要考虑顾客的直观接受度,LOGO头像要做美观、凝练、色彩单纯鲜明,以最质朴的效果让消费者通过LOGO记住您的外卖店铺和品牌。

店铺招牌主要作用是强化品牌认知度,要凸显品牌特性,让顾客清楚知道店铺经营的品类,跟店铺主营商品相辅相成。设计时注意颜色不需过于杂乱,视觉重点不宜过多。

店内海报可以让消费者直观了解商家意图。无论设计什么样的海报,都必须突出其主题性,根据不同的主题衍生出合适的设计思路。例如爆款海报,突出的就是主打菜品的价格和特性,调动消费者的惊喜感和期待感;而宣传海报则要从客户情感角度作切入,引导带动客户情绪,从而促进转化成交。

菜品图片永远是外卖店铺的重中之重,优质的菜品图片会极大的提升下单转化率,如果条件允许可以进行实际拍摄,拍摄完成之后交由专业的团队进行美化修图,拍摄注意光线柔光自然光最佳,视觉角度要统一。

越来越多的消费者青睐于有“故事”的商家,而商家也意识到品牌营销的强大力量。外卖品牌故事不仅可以满足商家品牌营销诉求、传播店铺的知名度、提升顾客的品牌忠诚度,更可以促进消费者增加复购,外卖平台也会对有品牌故事的店铺予以增加权重,提升更多曝光机会。

线上设计提供:外卖平台(美团、饿了么)全店装修及分项设计,包括LOGO头像、菜品图片美化、店内海报、店铺招牌、图文品牌故事、分类栏美化、商品标签描述优化等服务,欢迎加微信咨询。

相关推荐