外卖logo头像设计的几个误区,优秀外卖logo头像的设计样式

美团外卖和饿了么外卖logo头像是店铺装修设计中最核心的部分,相当于传统线下餐饮店的招牌门头,设计好外卖logo头像会有效提升外卖进店转化率,可以第一时间吸引消费者点击进您的店铺。很多商家对外卖logo头像重要性认识不足,直接用菜品图当logo头像的情况屡见不鲜,极大影响了店铺的入店转化,下面我们从几种常见不合理的外卖logo头像,以及如何设计合理的外卖logo头像给大家进行分析。

误区一:采用菜品图片当外卖logo头像

这也是遇到最多的一种不合理的外卖logo头像,有很多外卖店主不会设计logo头像,也没有请专业的团队进行外卖店铺装修,而是直接把菜品图片放到logo头像上。

这样做的坏处一是没有突出自己店铺的品牌感高级感,不能给消费者一个强烈的视觉分辨,顾客可能偶尔一次进店消费,但是因为店铺缺失了品牌标识,不会给客户留下积极印象;

外卖logo头像设计,美团logo设计,饿了么头像设计,优秀外卖logo头像设计样式,外卖logo头像设计误区

二是不少外卖店主选择的图片品质感很低,图片模糊且让人没有食欲,或者是仅仅放了一张菜品的局部图,比如下面图片这个店。

三是有的外卖店铺名称和logo头像设置的菜品图片没有关联,消费者会对店铺到底是经营什么品类的感到疑惑,这样客户一般不会点击进店的。

误区二:外卖logo头像设计元素过多

一些外卖店主找人精心设计了店铺logo头像,但是logo头像上想表达的内容和元素太多了,比如外卖店铺宣传语、外卖店铺名称、外卖店铺英文名、外卖店铺主打菜,这些元素统统加到小小的logo头像中,导致了看起来非常拥挤凌乱,消费者也是一头雾水。

误区三:外卖logo头像店名不显著

有些外卖店铺设计的logo头像是既有店名又有菜品,这种设计效果本身挺好的,但是店主认为既然右侧已然有店名的中文标示了就没必要在logo头像中突出显示店名了。所以导致了logo头像中的店名越来越小,因为在美团饿了么外卖客户端中logo头像显示的位置是有限的,导致消费者根本无法从logo头像中看清楚店名。

外卖logo头像设计,美团logo设计,饿了么头像设计,优秀外卖logo头像设计样式,外卖logo头像设计误区

误区四:外卖logo头像字体独特,识别困难

一些外卖店主本身有很高的品味和追求,喜欢毛笔字体,或者有些外卖logo头像上用的表现极为夸张的艺术字体或者自己设计的手写字体,这也会导致客户无法识别logo头像内容,导致客户不愿意进店。

误区五:外卖logo头像设计过于简单

和上一种情况正好相反,有的外卖店铺logo头像设计的太过于简单、随意,没有设计感。因为外卖主要顾客是年轻消费者,外卖商家应该迎合年轻顾客喜欢的风格去设计外卖logo头像,一些设计感太弱的logo头像则很难吸引注重颜值的年轻客户群体。

设计外卖logo头像应该注意哪些方面?

看了上述外卖logo头像设计中的种种不合理的情况,那么好的外卖logo都有哪些特点呢,在设计和选择的过程中应该注意什么情况呢?

这些美团外卖、饿了么外卖logo头像都是比较优秀的有代表性的,不难发现他们都具备有四种特质:

  • 外卖logo头像中有一个主题颜色,且采用鲜明的颜色;
  • 外卖logo头像中包含店铺名称,店铺名称是整个logo头像的视觉核心;
  • 外卖logo头像字体选用简单大气,容易让客户识别;
  • 部分外卖logo头像采用了简单的几何形状,例如矩形、正方形、圆形,在不显凌乱的情况下增加了设计的多样性。

总结起来,外卖logo头像设计要“醒目但不俗气,简约但不简单”。

优秀的外卖logo头像设计风格和样式

外卖logo头像设计,美团logo设计,饿了么头像设计,优秀外卖logo头像设计样式,外卖logo头像设计误区
  • 背景夺目的外卖logo头像设计最近很流行,logo头像的背景图都是明显的夺目的颜色,例如红色、蓝色、黑色、橘色等,填充整个背景,目的是夺取客户的目光,让客户第一眼注意到店铺。
  • 印章外卖logo头像是logo设计中一个常用的手法,目的意义和背景夺目相近,但是在形状和布局上更突出中国传统元素,适合于中餐、简餐等品类使用。
  • 传统横向布局的logo头像,没有背景颜色铺底,白色背景下更加明显显示店名,在logo的一侧都有一个独特的吸引客户目光的图案,这种设计作为外卖logo头像时要注意尺寸的合理性,要把整个尺寸铺满,且用色上要适当激进些,否则不是很显眼。
  • 传统竖向布局的logo头像和横向布局的logo头像相近,上半部分展示店铺特色的图形,下方放置店名文字,这种logo头像会凸显店铺的品牌感,同样也需要注意尺寸和用色上的考量。

本店提供美团饿了么店铺装修,外卖logo头像设计、外卖菜品图美化、外卖海报店招设计、外卖整店装修。

客服电话:400 0808 980

客服电话:18931381681

淘宝网搜索店铺“线上设计”

扫描下方二维码添加客服微信获取报价及最新设计案例。

相关推荐